(SB: me suena mas aさしすせそ)
Bueno.
Soy dolorosamente consciente de lo que ha ocurrido hasta ahora.
Es una abrumadora escasez de condimentos.
La base de la vida, la comida.
Son los condimentos que sostienen la comida desde el núcleo y tienen la capacidad de hacer que hasta la comida más desagradable sepa mejor.
Algunos platos presumen de una gran variedad y en algunas cocinas no es posible prescindir de ellos.
No tengo suficientes condimentos a mano.
No puedo decir cuántas veces me he sentido frustrado cuando me he entusiasmado con la "cocina __" frente a mis verduras cosechadas o la carne y el pescado cazados, sólo para descubrir que no tenía el condimento que necesitaba para hacerlo.
Incluso en el momento del ataque de Vielle, tenía muchas ganas de servir un plato a la parrilla con jengibre y carne de jabalí, pero no tenía salsa de soja, así que desistí.
Ojalá tuviera salsa de soja.
La soja es el ingrediente principal, ¿no?
Como esto sucede muchas veces, esta vez voy a pensar en el condimento que necesito.
Entonces me acordé...
Sa shi su se so(さしすせそ). (Azúcar, sal, vinagre, salsa de soja, miso- condimentos tradicionales japoneses)
.... eso es lo que estoy diciendo.
Han sido capaces de resumir los muchos condimentos necesarios para cocinar en estas cinco palabras.
Sigamos con 『sa shi su se so』 y examinemos lo que tengo a mano y lo que tengo que conseguir ahora.
En primer lugar, 『Sa(さ)』.
El 『Sa』 es el azúcar.
Hay esto.
Esto se debe a que cultive caña de azúcar en los primeros días de cultivo y ya lo he cosechado.
Los conocimientos de Platy sobre Pociones hicieron que crear azúcar a partir de la caña fuera pan comido.
Qué buena esposa tengo.
El azúcar se consumirá en grandes cantidades en la repostería, y estoy seguro de que tendrá un gran éxito.
Tenemos que seguir cultivando mucha caña de azúcar.
A continuación, 『shi(し)』
Sal.
También hay esto.
Se tomó como un subproducto del proceso de obtención de agua doméstica del mar. Uno de los más fáciles de obtener hasta ahora.
Sin embargo, como condimento no hay nada más básico que esto y es un elemento absolutamente necesario para que la gente viva, así que cuidemos de él.
A continuación, 『su(す)』
Vinagre.
Esto es lo que falta.
No tengo ni idea de para qué se utiliza, pero debería ser esencial.
Para qué se usaría como ingrediente........ ¿era alcohol?
Incluso si dices licor, hay muchos tipos de sake.
Definitivamente, me gustaría hacer sake yo mismo algún día y, por eso, tengo que decidir qué sake hacer y qué cultivar.
Y hablando de vinagre, también quiero hacer vino blanco dulce (mirin).
No sé qué hacer para el mirin, incluso más que el vinagre, ni siquiera sé cómo hacerlo.
Hay mucho trabajo que hacer.
Sigamos adelante.
『Se(せ)』Aceite.
Esa es la salsa de soja.
Este es el tema de producción que quiero abordar con la máxima prioridad.
Quiero decir, no estoy allí todavía.
Desde que nací japonés, quiero recuperar mi salsa de soja lo antes posible.
¿Qué se necesita para hacer salsa de soja, soja?
La próxima vez cultivaré primero soja en mi nuevo campo.
Y hablando de productos de soja, también hay miso.
El miso.
Este es el último. 『So(そ)』
『So』 de miso.
Me pregunto por qué ignoran "Mi" y vuelan a "So". Es un poco doloroso, pero creo que va a hacer que los ancianos incómodos para hurgar en una caja tan pesada.
De todos modos, el miso.
Junto con la salsa de soja, lo tomaré como los dos principales alcances del proyecto de soja.
Sin embargo, hay un material más sobre la "so" que me encantaría ver.
Sause
Este es más apropiado para asumir el papel de "So" en esta época.
Pero no estoy seguro de esto.
¿Qué debería mezclar para hacerlo?
Cuando estaba en el mundo anterior, la historia que escuché me parece que se trata de mezclar frutas con especias.
... No he hecho ninguna fruta.
No quise plantar árboles frutales porque pensé que me llevaría demasiado tiempo y sería muy difícil.
Las frutas son deliciosas por sí solas y Platy y Vielle serán felices con ellas.
¿Vale la pena intentarlo?
Vamos a considerarlo.
Y la salsa en sí es imprescindible.
El objetivo final para mí es utilizar esa carne de jabalí para hacer tonkatsu y la salsa es absolutamente necesaria.
Todavía faltan ingredientes para hacer tonkatsu.
Un huevo.
Y migas.
¡Me aseguraré de hacer una salsa antes de que estén disponibles!
¡Mientras tenga la salsa, podre pasar al siguiente nivel después de las chuletas de cerdo (tonkatsu)!
Así que...
Este es el tipo superior de tonkatsu (chuleta de cerdo.)
¡Katsudon! (Con arroz)
Si tienes la salsa, puedes hacer fácilmente un katsudon....
.... ¿No es así?
Pensaba hacer un katsu-don con salsa pero creo que prefiero hacerlo con huevo.
En cualquier caso, hasta ahora he decidido la política.
Cultivar soja.
Hacer salsa de soja y miso.
Después de examinar 『Sashisuseso』, me di cuenta de que la necesidad más urgente para mí en este momento es la salsa de soja.
Que la salsa de soja se hace con soja, y si tienes soja, puedes hacer miso.
Y vamos a hacer trigo.
Necesito pan rallado para hacer chuletas de cerdo. El pan rallado se hace rompiendo el pan. El pan está hecho de trigo.
En la sección "Hagamos vinagre", hablamos de utilizar el licor como ingrediente, y sería bueno intentar hacer cerveza con el trigo.
Y ya es hora de que tengamos un alimento básico.
Pero el hecho de que esos ingredientes se hayan cultivado y cosechado no significa que se pueda hacer de inmediato la salsa de soja, el vinagre y la salsa que se busca.
Aunque yo venga de otro mundo, no significa que tenga todos los conocimientos de otro mundo en mi poder.
Por ejemplo, no es que tenga que memorizar todos los detalles del proceso de elaboración de la salsa de soja, tengo un conocimiento de oyente aficionado en el mejor de los casos.
No creo que haya nada más que hacer en ese ámbito que intentar repetir el proceso de prueba y error.
En momentos así, aunque Platy un experto en Pociones es un compañero súper tranquilizador.
Siento que todo será más fácil si lo hablo con ella.
Ahora, esto es lo que voy a hacer.
Así que vamos a levantar el ánimo.
¡Soja y trigo!
¡Soja y trigo!
¡Soja y trigo!
¡No voy a dar arcadas por haber cultivado frijoles rojos y cebada por error!
¡SI soja! ¡NO alubia adzuki!